AC/DC

Este artigo é patrocinado por: «A sua instituição aqui»

Apresentação da Banda de Rock AC/DC

Os AC/DC são uma banda de rock australiana, formada em 1973, pelos irmãos Malcolm e Angus Young, sendo considerada umas das maiores e mais bem sucedidas bandas de rock de todos os tempos

Donos de uma imagem eletrizante, riffs gigantes, e letras polémicas sobre machismo, sexo, e álcool levaram os AC/DC a tornarem-se uma das principais bandas de rock de toda a história. Quando surgiram na Austrália nos anos 70, a simplicidade primitiva das suas letras e riffs caíram rapidamente nos ouvidos dos fãs de rock americanos. Inicialmente a banda foi comercializada como uma banda de punk, até que no final da década de 70 isso começou a mudar. Angus Young, o guitarrista da banda, foi um dos principais responsáveis do sucesso dos AC/DC graças ao seu carisma em palco e ao talento que detém no que toca a riffs de guitarra.

maxresdefault

Os irmãos Angus e Malcolm Young mudaram-se com a sua família da Escócia para Sydney em 1963. Depois de formarem a primeira versão dos AC/DC em 1973, os irmãos adicionaram o vocalista Bon Scott um ano depois, seguido da seção rítmica do baterista Philip Rudd e o baixista Mark Evans. Os primeiros quatro álbuns da banda foram produzidos pelo ex membro da banda Easybeats Harry Vanda e George Young, o irmão mais velho de Malcolm e Angus. O grupo ganhou uma sólida reputação no mundo do rock na sua terra natal no início, mas não até 1979, quando através do sexto álbum da banda Highway to Hell ganharam um disco de platina, e tornaram-se uma presença obrigatória em várias cidades americanas.

Em fevereiro de 1980, pouco depois do avanço americano dos AC/DC, Bon Scott morreu devido a uma aspiração pulmonar de vómito depois de ter passado uma noite a beber álcool. Dois meses depois, ele foi substituído por um vocalista igualmente poderoso e capaz de suportar o sucesso da banda Brian Johnson, e menos de quatro meses depois, Back in Black começou a ter um enorme sucesso nos EUA, atingindo o número quatro (1980). O álbum vendeu mais do que 22 milhões de cópias até ao momento, tornando-se o quinto álbum mais vendido na história dos EUA.

O álbum Dirty Deeds Done Dirt Cheap , uma reedição de 1981 de um LP australiano de 1976, foi para o número três nos EUA, seguido por For Those About to Rock, We Salute You , o primeiro LP do número 1 dos EUA do grupo, no final de 1981.

slide_345696_3620636_free

Com o irmão mais velho George Young de volta a bordo como produtor, o Stiff Upper Lip, o décimo quarto álbum da banda, confirmou o status dos AC/DC como uma das bandas de hard rock mais persistentes do planeta. Sabiamente aderindo à sua fórmula testada riffs, a banda seguiu o lançamento do disco com uma extensa digressão por todo o mundo, durante a qual Angus Young usava, como sempre, um uniforme escolar. (Essa roupa tornou-se um ícone do rock que foi incluída no Rock Style, uma exposição no Metropolitan Museum of Art de Nova York, que abriu em 1999.)

Em 2008, os AC / DC voltaram com o álbum Black Ice , no qual o legado da banda de riffs e letras foi inalterável. Foi o primeiro álbum desde 1981 a atingir o número 1 nos Estados Unidos. Para além disso estreou no topo das tabelas musicais em 28 países.

No dia no dia 28 de novembro de 2014, os AC/DC lançaram o Rock or Bust, o décimo sexto e último álbum da banda até agora.

O vocalista Brian Johnson encontra-se afastado da banda momentaneamente, porém sem prazo para retorno devido restrições médicas que informam que o mesmo corre o risco de surdez total caso continuasse durante os shows.

Malcolm Young, fundador e guitarrista base, e líder do grupo desde sua fundação faleceu no dia 18 de novembro de 2017, aos 64 anos.

CuHl39xXgAA_qZB

Discografia:

  • High Voltage(1975)
  • T.N.T.(1975)
  • High Voltage(1976)
  • Dirty Deeds Done Dirt Cheap(1976)
  • Let There Be Rock(1977)
  • Powerage(1978)
  • Highway to Hell(1979)
  • Back in Black(1980)
  • For Those About to Rock (We Salute You)(1981)
  • Flick of the Switch(1983)
  • Fly on the Wall(1985)
  • Who Made Who(1986)
  • Blow Up Your Video(1988)
  • The Razors Edge(1990)
  • Ballbreaker(1995)
  • Stiff Upper Lip(2000)
  • Black Ice(2008)
  • Rock or Bust(2014)
1094 Visualizações 2 Total
1094 Visualizações

A Knoow é uma enciclopédia colaborativa e em permamente adaptação e melhoria. Se detetou alguma falha em algum dos nossos verbetes, pedimos que nos informe para o mail geral@knoow.net para que possamos verificar. Ajude-nos a melhorar.