Zoologia

Barbus barbus (Barbo)

O Barbo é um peixe relativamente grande da família dos Ciprinídeos. Exibe um padrão de coloração corporal especializado que lhe permite proteger-se dos predadores.

Bison binson (Bisonte-americano)

Artigo sobre as características gerais sobre o Bisonte-americano e sua importância ecológica. É uma espécie nativa da América do Norte. Pertence ao género Bison e possui 2 subespécies reconhecidas.

Bison sp. (Bisonte), Género

Apresentação do bisonte e das suas principais caractrísticas, um género de animal da família dos bovídeos e que inclui duas espécies: o bisonte europeu e o bisonte americano.

Boga do Oeste

De nome científico Chondrostoma occidentale (Robalo et al), esta espécie de peixe ósseo é endémica de Portugal e foi descoberta em 2005, tendo sido apenas encontrada em 3 cursos de água da zona oeste do país: rios Sizandro, Safarujo e Alcabrichel. É uma espécie aparentada com o Ruivaco (Chondrostoma oligolepis), sendo por isso por vezes […]

Bonasa bonasia (Galinha-do-mato)

A Galinha-do-mato (Bonasa bonasia) é uma ave associada a ecossistemas florestais. Pode também ser comumente designada por perdiz-avelã.

Botaurus stellaris (Abetouro)

O Abetouro é uma ave de grande porte característica dos caniçais. Este nome deve-se ao facto da sua vocalização se assemelhar ao mugir do touro.

Branchiopoda, Classe (Braquiópodes)

Os Branchiopoda são uma classe de crustáceos de pequenas dimensões que habitam cursos de água temporários. Possuem filópodes, apêndices locomotores a partir dos quais efectuam a função respiratória.

Brânquias (ou Guelras)

As brânquias (também conhecidas por guelras) são órgãos respiratórios adaptados às trocas gasosas necessárias à respiração dentro de água e que podem…

Bubulcus ibis (Garça-boieira)

A Garça-boieira (Bubulcus ibis) é uma garça branca, pequena, conhecida por se alimentar junto ao gado e prestar auxílio a estes animais na limpeza de parasitas externos.

Bufo-real

Bubo bubo – 69 cm Identificação: Maior rapina noturna da Europa. Corpo compactado, castanho, mais escuro na região dorsal. Apresenta dois penachos na cabeça, que não são visíveis em voo. Olhos grandes alaranjados. Canto forte (fevereiro) durante a noite. Habitat: Ocupa diversos biótopos. Prefere zonas escarpadas em locais isolados. Alimentação: Grande espectro alimentar: mamíferos (ratos, coelhos, raposas jovens, […]

 

 

Knoow - a divulgar conhecimento pelo mundo

Flag Counter